Hacía bastantes días que no subía ninguna receta, así que aquí tenéis un plato muy típico danés que se come acompañado de arroz y está muy bueno! :)
Receta original sacada de: http://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/visopskrift.php?id=29163
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo picada
- 1 dl de harina de avena fina
- 2 dl de leche entera
- 2 huevos
- 1 cdta de sal
- 0.25 cdta de pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne
- 200 g de cebolla picada
- 2 cdas de mantequilla
- 1 cda de curry
- 2 cdas de harina
- 4 dl del agua de cocer las albóndigas
- 2 dl de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Arroz cocido para acompañar
Preparación
- Mezcla la carne con la harina de avena, la leche, los huevos, la pimienta y la sal. Remueve bien hasta que tenga una textura homogénea.
- Hierve una cazuela con agua junto con la pastilla de caldo.
- Forma bolas de la masa con una cuchara o con las manos y cuécelas en la cazuela a fuego medio, sin que hiervan mucho, unos 8 minutos o cuando veas que están completamente cocidas.
- En otra cazuela en el fuego, mezcla la cebolla picada con la mantequilla hasta que se haya derretido, entonces añade el curry y la harina removiendo bien agregando también el agua de la cocción anterior y la nata. Déjalo cocer unos minutos removiendo.
- Vierte en la cazuela de la salsa las albóndigas y mézclalo todo bien. Sazona al gusto y sirve acompañado de arroz.
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