Ingredientes (4 personas):
- 500 g de carne picada de ternera, cerdo o cordero
- 1 cucharadita y 1/2 de sal gruesa
- 1 cebolla pequeña
- Pimienta recién molida
- 50 ml de harina
- 1 huevo
- aprox. 250 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
- Pon la carne en un bol grande. Cógelo firmemente y mezcla bien la carne con la sal gruesa con las manos o con una batidora, hasta que cambie de textura y se vuelva más firme.
- Pela la cebolla y rállala fina con un rallador, añadiéndola al bol.
- Remueve y añade la pimienta y la harina. Mientras lo vas mezclando todo bien, agrega el huevo y un poquito de la leche.
- Amásalo todo bien y agrega poco a poco el resto de la leche hasta que quede una masa suave.
- Déjalo en la nevera durante 30 minutos.
- Cuando haya pasado este tiempo, remuévelo otra vez y si está demasiado firme, añade algo más de leche.
- Calienta una sartén a fuego alto y añade la mantequilla y el aceite a ésta.
- Mójate las manos y ve cogiendo pequeñas porciones de la masa para ir formando las albóndigas.
- Dóralas 2 min. por cada lado en la sartén y al sacarlas, déjalas en papel absorbente.
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