Ya que estoy pasando unos días en Reus, he decidido subir una receta de una especie de natillas de almendra buenísimas típicas de mi ciudad. ¡Ya veréis que si os animáis a hacerlas os van a encantar! La leche de almendras la podéis comprar en el supermercado o hacerla vosotros en casa :)
Receta original sacada de: http://blogs.cuina.cat/lacuinadecasa/2011/04/12/menjar-blanc-2/
Ingredientes
- 1 L de leche de almendras
- 200 g de azúcar
- 60 g de Maizena
- 1 cáscara de limón
- 1 ramita de canela
Preparación
- Disuelve la Maizena en un poco de leche de almendras fría
- Pon una cazuela al fuego y calienta el resto de la leche junto con el azúcar, la canela y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, tapa, y deja infusionar los aromas unos minutos.
- Retira la canela y la cáscara del limón, añade la Maizena y vuelve a ponerlo en el fuego, removiendo sin parar. Cuando empiece a hervir otra vez y espese, saca del fuego y repártelo en cazuelitas individuales.
- Déjalas enfriar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario