jueves, 3 de abril de 2014

RECETA #4: Boller i karry

¡Hola!
Hacía bastantes días que no subía ninguna receta, así que aquí tenéis un plato muy típico danés que se come acompañado de arroz y está muy bueno! :)

Receta original sacada de: http://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/visopskrift.php?id=29163


Ingredientes

  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 dl de harina de avena fina
  • 2 dl de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 cdta de sal
  • 0.25 cdta de pimienta
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 200 g de cebolla picada
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 cda de curry
  • 2 cdas de harina
  • 4 dl del agua de cocer las albóndigas
  • 2 dl de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Arroz cocido para acompañar
Preparación
  • Mezcla la carne con la harina de avena, la leche, los huevos, la pimienta y la sal. Remueve bien hasta que tenga una textura homogénea.
  • Hierve una cazuela con agua junto con la pastilla de caldo.
  • Forma bolas de la masa con una cuchara o con las manos y cuécelas en la cazuela a fuego medio, sin que hiervan mucho, unos 8 minutos o cuando veas que están completamente cocidas.
  • En otra cazuela en el fuego, mezcla la cebolla picada con la mantequilla hasta que se haya derretido, entonces añade el curry y la harina removiendo bien agregando también el agua de la cocción anterior y la nata. Déjalo cocer unos minutos removiendo.
  • Vierte en la cazuela de la salsa las albóndigas y mézclalo todo bien. Sazona al gusto y sirve acompañado de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario