sábado, 8 de marzo de 2014

RECETA #1: Frikadeller

Hey, pues me hacía ilusión subir alguna receta danesa, ya que su cocina es digna de destacar (asdfg). Además una de las razones por las que llamé a mi blog "mydeeliciouslife" es porque quería ir subiendo mis recetas favoritas. Esta primera receta, es de los típicos "frikadeller", o "albóndigas danesas", las cuales se pueden hacer de carne, pollo o pescado. En este caso os pongo la receta de las típicas de carne :)




Ingredientes (4 personas):

  • 500 g de carne picada de ternera, cerdo o cordero
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal gruesa
  • 1 cebolla pequeña
  • Pimienta recién molida
  • 50 ml de harina
  • 1 huevo
  • aprox. 250 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
Preparación:
  • Pon la carne en un bol grande. Cógelo firmemente y mezcla bien la carne con la sal gruesa con las manos o con una batidora, hasta que cambie de textura y se vuelva más firme.
  • Pela la cebolla y rállala fina con un rallador, añadiéndola al bol. 
  • Remueve y añade la pimienta y la harina. Mientras lo vas mezclando todo bien, agrega el huevo y un poquito de la leche. 
  • Amásalo todo bien y agrega poco a poco el resto de la leche hasta que quede una masa suave.
  • Déjalo en la nevera durante 30 minutos.
  • Cuando haya pasado este tiempo, remuévelo otra vez y si está demasiado firme, añade algo más de leche.
  • Calienta una sartén a fuego alto y añade la mantequilla y el aceite a ésta.
  • Mójate las manos y ve cogiendo pequeñas porciones de la masa para ir formando las albóndigas.
  • Dóralas 2 min. por cada lado en la sartén y al sacarlas, déjalas en papel absorbente.

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