domingo, 23 de marzo de 2014

RECETA #3: Menjar Blanc de Reus

¡Buenas!
Ya que estoy pasando unos días en Reus, he decidido subir una receta de una especie de natillas de almendra buenísimas típicas de mi ciudad. ¡Ya veréis que si os animáis a hacerlas os van a encantar! La leche de almendras la podéis comprar en el supermercado o hacerla vosotros en casa :)

Receta original sacada de: http://blogs.cuina.cat/lacuinadecasa/2011/04/12/menjar-blanc-2/




Ingredientes

  • 1 L de leche de almendras
  • 200 g de azúcar
  • 60 g de Maizena
  • 1 cáscara de limón
  • 1 ramita de canela

Preparación
  • Disuelve la Maizena en un poco de leche de almendras fría
  • Pon una cazuela al fuego y calienta el resto de la leche junto con el azúcar, la canela y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, tapa, y deja infusionar los aromas unos minutos.
  • Retira la canela y la cáscara del limón, añade la Maizena y vuelve a ponerlo en el fuego, removiendo sin parar. Cuando empiece a hervir otra vez y espese, saca del fuego y repártelo en cazuelitas individuales.
  • Déjalas enfriar en la nevera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario