lunes, 10 de marzo de 2014

RECETA #2: Scones med chokolade

Hehe.
Buenas! Hoy me apetecía subir la receta de estas pastas tan buenas, que por cierto son las primeras que probé aquí en Dinamarca, así que ya les tengo cariño haha. Aquí teneis la recetica :)

Receta original sacada de: http://www.madenimitliv.dk/2013/07/store-blode-chokoladeboller.html




Ingredientes (unas 12 unidades):

  • 2 dl de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 45 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 75 g de chips de chocolate
  • aprox. 500 g de harina

Preparación:

  • Calienta la leche en un cuenco grande y derrite la mantequilla en ella. Agrega la levadura, la sal, el azúcar, los huevos y el chocolate y ve mezclando bien.
  • Incorpora la harina poco a poco amasando hasta que nuestra masa esté firme y suave.
  • Cúbrela con un trapo un poco húmedo y déjala reposar hasta que duplique su tamaño.
  • Cuando ésto haya pasado, amásala otra vez bien y divídela en unas 12 porciones, y después de darles forma de bollo, ve colocándolos en la rejilla del horno, vigilando de no ponerlos demasiado juntos, porque van a subir un poco.
  • Hierve agua en un cazo.
  • Pon la rejilla con los bollos dentro del horno (¡Sin precalentar!) y coloca dentro de éste también un recipiente hondo. Vierte agua hirviendo en el recipiente y cierra la puerta. Sin encender el horno, deja que el vapor suba durante 45 min. haciendo que los bollos aumenten otra vez de tamaño.
  • Saca la rejilla y el recipiente con agua del horno.
  • Ahora sí, precalienta el horno a 175 Cº.
  • Hornea los scones durante 10-12 min hasta que estén dorados y bien cocidos.
  • Sácalos del horno y déjalos enfriar en la misma rejilla.

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